Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США прибыл в Багдад

15 ноября 2014, 12:07 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 15, ноября. /ТАСС

"Я хочу дать представление о том, как обстоят дела с нашим вкладом в противодействие ИГ", - заявил генерал Мартин Демпси

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 ноября. /ТАСС/. Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси прибыл 15 ноября с необъявленным визитом в Ирак. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

Согласно его сведениям, Демпси намерен обсудить с руководством страны в Багдаде вопросы расширения поддержки в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). "Я хочу дать представление о том, как обстоят дела с нашим вкладом (в противодействие)", - цитирует Reuters генерала.

Ранее Демпси допустил возможность направления в Ирак лишь небольшого числа американских военнослужащих, которые будут участвовать в операциях иракских войск против ИГ.

Шеф Пентагона Чак Хейгел подтвердил, что Соединенные Штаты не планируют направлять в Ирак сухопутные войска для участия в наземных операциях. В настоящее время там дислоцированы примерно 1,4 тысяч американских солдат и офицеров, а на прошлой неделе президент Барак Обама решил перебросить туда еще полторы тысячи военных советников и инструкторов для подготовки иракской армии. Администрация США запросила у Конгресса на эту программу из федерального бюджета в 2015 финансовом году $1,6 млрд. Еще $3,4 млрд запрошено дополнительно на военную кампанию против террористов из группировки ИГ в Ираке и Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама