Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США прибыл в Багдад

15 ноября 2014, 12:07 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 15, ноября. /ТАСС
"Я хочу дать представление о том, как обстоят дела с нашим вкладом в противодействие ИГ", - заявил генерал Мартин Демпси
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 ноября. /ТАСС/. Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси прибыл 15 ноября с необъявленным визитом в Ирак. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

Согласно его сведениям, Демпси намерен обсудить с руководством страны в Багдаде вопросы расширения поддержки в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). "Я хочу дать представление о том, как обстоят дела с нашим вкладом (в противодействие)", - цитирует Reuters генерала.

Ранее Демпси допустил возможность направления в Ирак лишь небольшого числа американских военнослужащих, которые будут участвовать в операциях иракских войск против ИГ.

Шеф Пентагона Чак Хейгел подтвердил, что Соединенные Штаты не планируют направлять в Ирак сухопутные войска для участия в наземных операциях. В настоящее время там дислоцированы примерно 1,4 тысяч американских солдат и офицеров, а на прошлой неделе президент Барак Обама решил перебросить туда еще полторы тысячи военных советников и инструкторов для подготовки иракской армии. Администрация США запросила у Конгресса на эту программу из федерального бюджета в 2015 финансовом году $1,6 млрд. Еще $3,4 млрд запрошено дополнительно на военную кампанию против террористов из группировки ИГ в Ираке и Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама