Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстрация правых в германском Ганновере завершилась без серьезных инцидентов

15 ноября 2014, 15:20 дата обновления: 15 ноября 2014, 22:29 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Ранее сообщалось, что в Ганновере при повышенных мерах безопасности началась демонстрация против исламистов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Серьезных инцидентов при проведении демонстрации против исламистов в германском Ганновере (федеральная земля Нижняя Саксония), в которой по большей части участвовали сторонники правой идеологии и футбольные фанаты, не зафиксировано. Об этом сообщили в местной полиции.

В этот нижнесаксонский город съехались из многих городов ФРГ более одной тысячи человек. Всего на площади близ центрального вокзала собрались около 3 тысячи демонстрантов, что оказалось значительно меньше заявленных изначально 5 тыс.

Несмотря на это, за порядком следили около 1,5 тыс. полицейских.

Параллельно в городе проходили так называемые ответные демонстрации, в одной из которых принимал участие градоначальник Штефан Шосток. Участники этих митингов, со своей стороны, выступили против ксенофобии. Однако в них принимали участие и левые радикалы. В один момент они попытались прорвать оцепление и вступить в противостояние с участниками антиисламистского митинга, однако полиция пресекла провокацию.

В настоящее время демонстранты разъезжаются из Ганновера по своим городам. Периодически происходят небольшие стычки на центральном вокзале, однако серьезной угрозы для ситуации с безопасностью они не таят. "Ситуация под контролем", - сообщили в полиции.

Данных о количестве задержанных не приводится.

Ранее сообщалось, что демонстрация проходила при повышенных мерах безопасности в Ганновере (федеральная земля Нижняя Саксония).

Сама акция, на участие в которой заявлено около 5 тысяч человек, получила название "Хулиганы против салафитов" - сторонников крайне консервативного ислама. 

Демонстрация была разрешена городскими властями на строгих условиях. Участники не имели право закрывать лица; им было запрещено проносить на демонстрацию стеклянные бутылки, флаги с запрещенными символами и пиротехнические изделия; митингующие по первому требованию полиции были обязаны пройти процедуру обыска.

Порядок обеспечивают сотни полицейских. В конце октября аналогичная акция прошла в Кельне. В ней участвовали около 4 тысяч человек, прежде всего футбольных хулиганов и ультраправых. В какой-то момент ситуация начала выходить из- под контроля, полиция была вынуждена производить задержания. В итоге начались столкновения с радикалами, в ходе которых пострадали 44 стража порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама