Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поручил сообщать о причинах отступления Украины от Конвенции о правах человека

15 ноября 2014, 15:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, ноября. /ТАСС

Информировать мировое сообщество о причинах отступления от Конвенсии о защите прав человека в зоне силовой операции будет обязано МИД Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил внешнеполитическому ведомству страны информировать мировое сообщество о причинах отступления Украины от пунктов Конвенции о защите прав человека и основных свобод в зоне проведения силовой операции на юго-востоке страны. Соответствующий указ размещен на сайте главы украинского государства.

Согласно тексту документа, ведомство должно проинформировать Генерального секретаря Совета Европы, мировое сообщество, влиятельные иностранные политические, правительственные, деловые и культурные круги, а также иностранные средства массовой информации.

Причинами отступления страны от действий Конвенции о защите прав человека и основных свобод в указе называется 15 статья данной Конвенции, которая оговаривает возможные причины отступления от соблюдения обязательств в чрезвычайных ситуациях.

В частности, отступить от Конвенции, согласно ее 15 статье, можно в случае войны или "при иных чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни нации". При этом принявшая Конвенцию сторона имеет право принимать меры в отступление от обязательств Конвенции "только в той степени, в какой это обусловлено чрезвычайностью обстоятельств, при условии, что такие меры не противоречат другим ее обязательствам по международному праву".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости