Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поручил сообщать о причинах отступления Украины от Конвенции о правах человека

15 ноября 2014, 15:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, ноября. /ТАСС
Информировать мировое сообщество о причинах отступления от Конвенсии о защите прав человека в зоне силовой операции будет обязано МИД Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил внешнеполитическому ведомству страны информировать мировое сообщество о причинах отступления Украины от пунктов Конвенции о защите прав человека и основных свобод в зоне проведения силовой операции на юго-востоке страны. Соответствующий указ размещен на сайте главы украинского государства.

Согласно тексту документа, ведомство должно проинформировать Генерального секретаря Совета Европы, мировое сообщество, влиятельные иностранные политические, правительственные, деловые и культурные круги, а также иностранные средства массовой информации.

Причинами отступления страны от действий Конвенции о защите прав человека и основных свобод в указе называется 15 статья данной Конвенции, которая оговаривает возможные причины отступления от соблюдения обязательств в чрезвычайных ситуациях.

В частности, отступить от Конвенции, согласно ее 15 статье, можно в случае войны или "при иных чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни нации". При этом принявшая Конвенцию сторона имеет право принимать меры в отступление от обязательств Конвенции "только в той степени, в какой это обусловлено чрезвычайностью обстоятельств, при условии, что такие меры не противоречат другим ее обязательствам по международному праву".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама