Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Буркина-Фасо военные дали политикам сутки на выдвижение лидера переходного периода

15 ноября 2014, 16:00 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 15, ноября. /ТАСС
Также в стране восстановлено действие конституции, приостановленное после отставки президента Блэза Компаоре
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Theo Renaut

РАБАТ, 15 ноября. /ТАСС/. В Буркина-Фасо восстановлено действие конституции, приостановленное после отставки под давлением массовых народных протестов президента Блэза Компаоре. Об этом объявил 15 ноября подполковник Исаак Зида, назначенный военными председателем переходного правительства страны.

Как напоминают СМИ, Зида ранее обещал "обеспечить переходный период в рамках конституции". По его словам, "исполнительной властью в стране будет руководить переходный орган в рамках конституции, который возглавит согласованная кандидатура". 15 ноября он предложил всем политическим силам страны определиться с кандидатом на роль руководителя переходного периода. На это отпущен срок до полудня 16 ноября.

Компаоре был вынужден уйти со своего поста 31 октября в результате народных волнений. Негодование людей взывало желание экс-президента внести поправки в конституцию, позволяющие ему избраться на новый срок на предстоящих выборах. Западноафриканские лидеры предостерегали Компаоре, который встал у руля власти в 1987 году, от попыток продлить свои президентские полномочия.

Ранее в ответ на события в Буркина-Фасо Африканский союз потребовал от военных "осуществить передачу власти гражданским правителям в течение двух недель". В случае если это не будет сделано, Афросоюз пригрозил ввести санкции в отношении правящего режима Буркина-Фасо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама