Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранский парламентарий: все санкции против Ирана должны быть отменены одномоментно

15 ноября 2014, 19:50 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
"Санкции являются частью "ядерной сделки", - заявил председатель Комиссии по вопросам национальной безопасности и внешней политики иранского меджлиса Алаэддин Боруджерди
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 15 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Все санкции против Ирана должны быть отменены одномоментно с подписанием всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе. Такую позицию обозначил 15 ноября в интервью агентству Мехр председатель Комиссии по вопросам национальной безопасности и внешней политики иранского меджлиса Алаэддин Боруджерди.

"Санкции должны быть сняты все и одновременно, поскольку они являются частью "ядерной сделки", - подчеркнул депутат, - И если сделка совершается по обоюдному согласию, то в дальнейших санкциях нет никакого смысла".

Боруджерди отметил, что Иран был честен в вопросах исполнения условий Промежуточного соглашения (от 24 ноября 2013 года), следуя безоговорочно всем его пунктам. И поэтому Иран ожидает такого же отношения в ответ.

Влиятельный парламентарий выразил надежду, что американская делегация будет вести себя более рационально на последнем раунде переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), который пройдет с 18 по 24 ноября в Вене. В противном случае, подчеркнул Боруджерди, переговоры потерпят неудачу.

"Тот факт, что раунд, состоявшийся (11 ноября) в Маскате не принес результатов - вина Соединенных Штатов, выдвигающих дополнительные требования, выходящие за рамки переговорного процесса, и отказывающихся от одновременной отмены санкций", - подчеркнул Боруджерди.

Отвечая на вопрос агентства Мехр о возможности продления Промежуточного соглашения, депутат заявил, что такое не исключено. Но в этом случае, считает он, санкции также должны быть частично отменены. Между тем, другое временное соглашение вряд ли будет возможно в случае, если против Ирана будут введены новые санкции, добавил Алаэддин Боруджерди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама