Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Шотландской национальной партии обещает сохранить курс на независимость региона

15 ноября 2014, 20:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
"Однажды Шотландия все-таки станет независимой", - заявила Стерджен на партийном съезде
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Несмотря на поражение на недавнем референдуме, Шотландская национальная партия продолжит добиваться выхода страны из состава Соединенного Королевства. Об этом заявила новый руководитель этой крупнейшей политической силы региона Никола Стерджен.

"Однажды Шотландия все-таки станет независимой", - заявила Стерджен на партийном съезде, проходящем сейчас в городе Перт в центральной части страны. "То, чего последовательно добивается наша партия, все равно произойдет - рано или поздно", - подчеркнула она.

В своей первой программной речи в новом статусе Стерджен также уделила большое внимание личности прежнего руководителя ШНП Алекса Салмонда, назвав его "национальным героем" Шотландии. "Это - один из лучших людей нашей страны, и все мы должны испытывать благодарность за его многолетнюю работу на благо шотландского народа", - отметила Стерджен.

Возглавлявший ШНП в течение последних 20 лет и приведший ее к власти Салмонд неожиданно объявил о своей отставке с партийного поста после поражения 18 сентября на референдуме о независимости страны. Тогда за выход из состава Великобритании и обретение Шотландией государственного суверенитета высказались 45% участвовавших в голосовании шотландцев, против - 55%

В середине октября в качестве нового главы партии руководством ШНП была избрана Стерджен, прежде бывшая заместителем Салмонда. А в предстоящий вторник она уже займет пост первого министра правительства Шотландии, который освобождается в связи с уходом и с этой должности Салмонда. Избрание Стерджен гарантировано тем фактом, что ШНП обладает в шотландском парламенте необходимым большинством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама