Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник минсоцобеспечения Финляндии: в стране детей не изымают из семей без причин

15 ноября 2014, 20:36 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Также, по словам чиновницы, в Финляндии подобные решения "не принимаются, исходя из национальности"
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Власти Финляндии не изымают детей из семей без причин, национальность родителей не играет значения. С таким заверением выступила в эфире телекомпании YLE советник министерства социального обеспечения и здравоохранения страны Мари Лавикайнен.

"Если ребенка изымают, для этого всегда существует причина", - сказала Лавикайнен, комментируя обвинения уполномоченного по правам ребенка России Павла Астахова, который обещал вместе с МИД и Следственным комитетом продолжать "бороться с ювенальным террором в отношении наших сограждан со стороны Норвегии и Финляндии".

Как утверждала советник министерства, в Финляндии подобные решения "не принимаются, исходя из национальности". "Мы будем активно распространять достоверную информацию", - обещала она.

Ранее на этой неделе финский правозащитник Йохан Бекман сообщил об изъятии без объяснения причин дочери у проживающей в Финляндии россиянки Александры Фоминой.

Лавикайнен подтвердила, что министерство социального обеспечения и здравоохранения не комментирует отдельные случаи изъятия детей. "Система защиты детей в Финляндии направлена именно на то, чтобы их защитить. Поэтому мы не можем комментировать отдельные случаи", - пояснила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама