Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше пройдут выборы в органы местного самоуправления

16 ноября 2014, 1:15 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

В большинстве крупных городов победу предрекают представителям правящей партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В Польше в воскресенье пройдут выборы в органы местного самоуправления. Жителям республики предстоит избрать около 47 тыс. депутатов сельских, городских и воеводских советов, а также 2,5 тыс. войтов (глав районных администраций), бургомистров и мэров. Правом отдать свой голос обладают 30,7 млн поляков.

Голосование начнется в 07:00 по местному времени (09:00 мск) и завершится в 21:00 (23:00 мск). Первые предварительные результаты выборов - данные экзит-поллов - появятся сразу после закрытия участков. Государственная избирательная комиссия представит промежуточные итоги уже ночью.

Согласно данным последних опросов общественного мнения, кандидатов от правящей партии Гражданская платформа (ГП) намерены поддержать в среднем 30% избирателей. Второй результат - у оппозиционной партии "Закон и справедливость" (ЗиС), за которую собираются отдать голоса около 23-28% поляков. Большим доверием пользуются также независимые кандидаты.

В большинстве крупных городов победу предрекают представителям правящей партии. Из опросов избирателей следует, что ГП одержит верх, в частности, в Варшаве, Гданьске, Лодзи, Катовице, Познани и Люблине. В столице наибольшей поддержкой пользуется действующий президент города Ханна Гронкевич-Вальц, которой предсказывают успех в первом туре.

ЗиС может рассчитывать на победу в Белостоке, Радоме и Плоцке. Политологи отмечают, что партии Ярослава Качиньского сильно навредил разгоревшийся за несколько дней до выборов скандал, связанный с уличением трех депутатов от ЗиС в махинациях со служебными командировками. Несмотря на то, что нарушителей сразу же исключили из партии, репутации всего политического объединения был нанесен серьезный ущерб.

Эксперты указывают также, что скандал вокруг одной партии может отразиться на активности всех избирателей. Специалисты прогнозируют снижение уровня явки, так как из-за махинаций трех известных депутатов многие утратили доверие ко всем политикам в целом.

Второй тур местных выборов в тех округах и городах, где это потребуется, состоится 30 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама