Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск подвергся минометному обстрелу

16 ноября 2014, 4:10 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

На границе с Ливаном отражено вторжение боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/SANA

БЕЙРУТ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Жилые кварталы сирийской столицы подверглись в субботу минометному обстрелу боевиков вооруженной оппозиции. Как передала телестанция "Сурия", снаряды разорвались в исторических районах Дувейлаа и Касаа, а также на улице Фареса Хури, ведущей к площади Аббасидов. Пострадали мирные жители, среди шести раненых - 11-летняя девочка.

В окрестностях Дамаска сирийские войска продолжают стягивать кольцо блокады вокруг города-спутника Дума, в 12 км от столицы, который служит основным оплотом бригад "Исламского фронта". Как сообщила газета "Аль-Ватан", армейские части при поддержке бронетехники атаковали один из ключевых форпостов противника в Хош-Насри, к востоку от Думы. Боевики понесли потери, в числе убитых - полевой командир, саудовский наемник Сари аль-Анзи.

Поступили сообщения о том, что в самой Думе голодающие жители подняли бунт против вооруженных экстремистов из группировки "Джейш аль-ислам" и попытались захватить склады с продовольствием. По горожанам и группе поддержавших их оппозиционеров был открыт огонь, есть много пострадавших. Их численность не приводится. Голодные бунты вспыхнули в соседних Эрбине и Сакбе.

В горной местности Калямун на границе с Ливаном (60 км к северу от Дамаска) сирийские военнослужащие отражают одну за другой атаки бандформирований. Боевики пытаются прорваться в регион Восточная Гута под столицей, чтобы оказать помощь окруженным там мятежникам. Сирийские ВВС наносят по ним удары с воздуха. Рейды совершаются главным образом на западную часть хребта и ущелье Джуруд-Флита.

К югу от столицы в Шейх-Мискине (20 км от Дераа) правительственные войска атаковали колонну боевиков группировки "Джебхат ан-нусра", уничтожив три джипа с пулеметами. В ходе операции убито 11 экстремистов.

На северо-западе Сирии отряды радикальной группировки "Ахрар аш-Шам", которая выступает теперь на стороне "Джебхат ан-нусра", выбили с контрольно-пропускного пункта Баб-эль-Хава своих бывших "братьев по оружию" из "Джейш аль-ислам" и так называемой Сирийской свободной армии. Таким образом, еще один переход на границе с Турцией оказался в руках экстремистов. Через Баб-эль-Хаву поступало оружие и гуманитарные грузы умеренным группировкам, воюющим против правительственных сил в Алеппо.

В Кобани вспыхнули бои в центре города, куда удалось прорваться моджахедам из группировки "Исламское государство" (ИГ). Неожиданное обострение обстановки произошло после переброски исламистами к турецкой границе свежих подкреплений из Ракки и Манбиджа.

ВВС США и их союзников бомбят тыловые линии ИГ на востоке Кобани.

Как сообщило МВД САР, за истекшие сутки 272 вооруженных оппозиционера в Дамаске, Алеппо, Хомсе и Идлибе сдались правоохранительным органам. Они добровольно сложили оружие и после прохождения проверки будут отпущены властями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама