Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абботт сообщил, что как хозяин саммита "двадцатки" был счастлив выразить уважение Путину

16 ноября 2014, 10:43 UTC+3 БРИСБЕН 16, ноября. /Корр.ТАСС
Перед отлетом из Брисбена Путин отметил, что Абботт - хороший модератор и деловой партнер и поблагодарил его за благожелательную атмосферу на саммите
Материал из 1 страницы
Тони Абботт

Тони Абботт

© ТАСС/EPA/LUKAS COCH

БРИСБЕН, 16 ноября. /Корр.ТАСС/. Премьер-министр Австралии Тони Абботт сообщил, что в качестве хозяина саммита G20 был счастлив выразить уважение российскому президенту Владимиру Путину, с которым провел "очень энергичную дискуссию".

"Полагаю, что в течение последних двух дней столь же энергичные дискуссии с президентом России провели лидеры ряда других стран, - сказал Аббот на состоявшейся пресс-конференции по итогам саммита "двадцатки". - Одна из причин, почему такие международные форумы столь важны, как раз и состоит в том, что они предоставляют мировым лидерам возможность откровенно говорить друг с другом, конструктивно обсуждать имеющиеся у них расхождения во взглядах. Я требую от России полного сотрудничества с криминальным расследованием (июльского) крушения малайзийского Boeing - одного и самых жестоких преступлений последних лет. Лидеры других стран провели откровенные дискуссии с российским президентом относительно происходящего сейчас на Украине".

"Однако при этом президент Путин является лидером страны-участницы G20, гостем нашей страны, и я был счастлив проявлять вежливость и выражать ему уважение в Австралии", - добавил он.

Отвечая на просьбу корр.ТАСС прокомментировать слова российского президента о том, что премьер-министр Австралии является хорошим деловым партнером, Тони Абботт сказал: "Я счастлив, что мы с ним едины в этом вопросе".

Перед отлетом из Брисбена Путин сказал про Абботта, что "он очень деловой человек, конкретный, очень дисциплинированный, предметно строил дискуссии, без всяких обид, всем давал возможность высказаться, если не на одной сессии, то на другой, ни про кого не забывал". Путин отметил, что Абботт - хороший модератор и деловой партнер и поблагодарил его за благожелательную атмосферу на саммите. "Да, в чем-то наши взгляды не совпадают, но дискуссии были предметными, созидательными и очень полезными", - добавил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама