Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: украинский кризис не должен повлиять на отношения Франции и России

16 ноября 2014, 12:58 UTC+3 БРИСБЕН 16, ноября. /ТАСС
Роль Франции заключается в том, чтобы найти выход из этого кризиса, отметил Франсуа Олланд
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

© Архив IAN LANGSDON / POOL

БРИСБЕН, 16 ноября. /ТАСС/. Кризис на Украине не должен повлиять на отношения Парижа и Москвы. Такое заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд в ходе пресс-конференции в австралийском Брисбене по итогам саммита Группы двадцати.

"На отношения Франции и России не должен влиять украинский кризис, - сказал Олланд. - Роль Франции заключается в том, чтобы найти выход из этого кризиса".

По его словам, Париж присоединился к санкциям против Москвы, поскольку считает их необходимыми. "Необходимыми, в частности, потому, что была нарушена территориальная целостность Украины. А также не соблюдались ряд обязательств, взятых в рамках минских договоренностей", - подчеркнул Олланд.

Указав на эффект, который введенные санкции оказали на российскую экономику, французский президент признал, что ограничительные меры против РФ "имели воздействие и на европейскую экономику, в частности, на положение сельских хозяйств, чья продукция лишилась доступа на российский рынок". "Они имели и другие последствия для европейской экономики: посмотрите на показатели развития Германии в третьем квартале. Они затронули и Францию, у которой с Россией существуют важные экономические связи", - подчеркнул Франсуа Олланд.

"Франция продолжает играть свою роль в сложившейся ситуации. Она играет ее солидарно с другими европейскими странами. Она играет ее потому, что является союзником США. Мы задаемся вопросом: как нам быть полезными в этой ситуации? Как сделать так, чтобы позиция Франции, которая, действительно, является особой, служила бы делу урегулирования украинского конфликта, а не его усилению? - продолжил Олланд. - Но в то же время необходимо - и об этом я заявил президенту Путину в ходе переговоров, - чтобы (со стороны России - прим. ТАСС) были даны определенные сигналы, предприняты определенные инициативы. Если этого не будет, если, напротив, будет существовать стремление использовать силу, то тогда Франции придется принять новые решения (по санкциям)". Однако это, по словам Франсуа Олланда, "не отвечает намерениям" Франции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}