Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР: все, что связано с задержкой расследования Boeing, лежит на голландской стороне

16 ноября 2014, 14:22 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 16, ноября. /ТАСС

Александр Захарченко заявил, что со стороны властей ДНР предоставлены транспорт и охрана, которая позволяет сберечь остатки самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 16 ноября. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко возложил ответственность за задержку в расследовании катастрофы Boeing, разбившегося в июле под Донецком, на голландскую сторону. Об этом он заявил журналистам.

"Мы заявляли и будем заявлять, что все, что необходимо для объективного расследования катастрофы Boeing мы сделали. Если надо что-то еще, мы готовы это сделать. Все, что связано с задержкой расследования, лежит на голландской стороне, это они там решают какие-то проблемы", - сказал Захарченко.

Он подчеркнул, что со стороны властей ДНР предоставлены транспорт и охрана, которая позволяет гарантированно сберечь остатки самолета. "Мы ждем только голландцев. И надеюсь, что они понимают, что погодные условия ухудшаются и надо это сделать (вывести остатки самолета - прим. ТАСС) до заморозков и быстро", - отметил Захарченко.

Крушение Boeing

Пассажирский  Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

В середине ноября представители ОБСЕ, ДНР и Нидерландов договорились о начале работ по вывозу обломков лайнера. До этого голландская сторона отказывалась подписать соответствующий протокол из-за несогласия с рядом формулировок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама