Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ высказался за диалог представителей ЕС и Евразийского экономического союза

16 ноября 2014, 13:50 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

"Возможно, мы должны искать новые подходы для снижения напряженности в отношениях ЕС и России", - сказал Франк-Вальтер Штайнмайер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

© ИТАР-ТАСС/EPA/JEON HEON-KYUN/POOL

БЕРЛИН, 16 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что встреча представителей Европейского союза и Евразийского экономического союза России, Белоруссии, Казахстана и Армении (ЕАЭС), стала бы целесообразной и могла бы внести вклад в улучшение отношений между Брюсселем и Москвой. Об этом министр заявил в опубликованном интервью в немецкой газете Welt am Sonntag.

"Возможно, мы должны искать новые подходы для снижения напряженности в отношениях ЕС и России", - сказал он. "Но если мы вспомним, с какой нервозностью Россия отреагировала на соглашение о зоне свободной торговли между Брюсселем и Украиной, а также как нервозно отреагировал Евросоюз на проект ЕАЭС, то этим подходом может стать встреча представителей ЕС и Евразийского союза для первых контактов", - отметил министр.

"Встреча обеих организаций при диалоге на одном уровне могла бы стать вкладом в снятие напряжения в отношениях", - считает Штайнмайер.

ЕАЭС - новое интеграционное объединение, которое начнет функционировать 1 января 2015 года взамен Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), официально прекратившего существование 10 октября. В настоящее время участниками союза являются Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, в ближайшем будущем к ним присоединится Киргизия.

В прошлом российская сторона в связи с процессом создания ЕАЭС неоднократно заявляла о возможности его будущей интеграции с ЕС. В 2010 году Владимир Путин, занимавший в тот момент пост главы правительства, выступил за создание "гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока" с вероятностью последующего формирования материковой зоны свободной торговли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама