Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ливийской столице из-за столкновений между боевиками и местными жителями закрыт аэропорт

16 ноября 2014, 16:29 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Стычки произошли после того, как в результате разгона собравшихся демонстрантов погибли мирные жители
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Единственный действующий в Триполи международный аэропорт Митига закрыт из-за вспыхнувших столкновений между боевиками и местными жителями. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.

По поступающей информации, бои завязались после того, как в результате разгона собравшихся демонстрантов погибли мирные жители. Боевики открыли огонь по митингующим, убив одну женщину и ранив десятки ливийцев. Акции гражданского протеста в столице Ливии начались в субботу и приурочены к событиям 15 ноября 2013 года, когда от рук исламистов в одном из пригородов столицы погибли 56 человек, более 400 пострадали.

Как сообщает телестанция, продолжающиеся вторые сутки беспорядки привели к закрытию аэропорта Митига, выполнявшего ранее функции международного аэропорта после того, как исламисты практически полностью уничтожили главную столичную воздушную гавань. Некоторое время бывшая военная авиабаза принимала гражданские рейсы, однако с момента ухудшения обстановки в сфере безопасности летом этого года многие авиакомпании отказались от полетов в охваченную беспорядками столицу.

В настоящий момент в Ливии продолжает функционировать международный аэропорт Лабрак на востоке страны в провинции Эль-Байда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама