Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: военная авиация РФ создает угрозу для гражданских самолетов в Европе

16 ноября 2014, 17:04 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
По словам Столтенберга, российские пилоты иногда не включают устройства, принимающие радиосигнал и отправляющие ответный, и не представляют полетные планы
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© ТАСС/EPA

ЛОНДОН, 16 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что российские военные самолеты, совершающие полеты в международном воздушном пространстве у границ европейских стран, создают угрозу для гражданской авиации.

По его словам, российские пилоты иногда не включают транспондеры (устройства, принимающие радиосигнал и отправляющие ответный), не представляют полетные планы и не выходят на связь с авиадиспетчерами. Об этом Столтенберг заявил в интервью, опубликованном в британских СМИ.

Генсек НАТО также сказал, что в текущем году полеты российских военных самолетов вблизи воздушного пространства стран НАТО активизировались. По словам Столтенберга, число случаев, когда члены альянса поднимали истребители для перехвата и сопровождения российских самолетов, увеличилось в этом году до 100, по сравнению с 30 в 2013. "Они активизировали действия своих военно-воздушных сил вдоль границ НАТО, - заявил генсек. - Проблема заключается в том, что многие из российских пилотов не включают транспондеры, не предоставляют заранее свои полетные планы и не устанавливают связь с гражданскими авиадиспетчерами. Это создает риск для гражданского воздушного сообщения, и поэтому это - проблема, особенно когда российская деятельность нарастает".

При этом Столтенберг признал, что "полеты военных самолетов в международном воздушном пространстве не являются незаконными". "Однако совершение таких полетов без поддержания связи с гражданскими авиадиспетчерами не соответствует нормам", - утверждает генсек НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама