Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ЛНР: республика не подпишет соглашений с Киевом, пока действует указ о блокаде

16 ноября 2014, 19:06 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 16, ноября. /ТАСС
"Порошенко своим указом об экономической блокаде Донбасса окончательно вывел Украину из минского диалога", - заявил глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 16 ноября. /ТАСС/. Власти провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не подпишут ни одного соглашения с Киевом до тех пор, пока будет действовать утвержденный президентом Украины Петром Порошенко указ об экономической блокаде Донбасса, который свидетельствует об окончательном выходе Киева из Минского диалога. Об этом заявил 16 ноября глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

"Порошенко своим указом об экономической блокаде Донбасса окончательно вывел Украину из минского диалога", - указал Карякин. 

"Указ о блокаде не только прямо нарушает конкретные пункты Минского протокола, он по самому своему духу абсолютно неконструктивен и агрессивен. И это еще раз подтверждает, что участие Украины в мирном процессе - циничная имитация и обман. Поэтому Луганская народная республика не подпишет ни одного нового решения трехсторонней группы до тех пор, пока действует этот изуверский акт", - заявил глава Народного совета ЛНР.

При этом Карякин призвал ОБСЕ и Россию оказать давление на Порошенко, чтобы тот отменил принятый указ.

В соответствии с указом от 15 ноября правительство Украины, в частности, должно "прекратить на отдельных территориях" Донецкой и Луганской областей деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций, а также организовать эвакуацию работников и вывод имущества и документации. Будет утвержден "особый порядок" учета поставок энергоносителей на отдельные территории Донбасса, в месячный срок в Верховную раду должен быть внесен на рассмотрение законопроект об изменениях в бюджетный кодекс Украины об особенностях взаиморасчетов госбюджета Украины с местными бюджетами.

Власти провозглашенных Луганской и Донецкой (ДНР) народных республик уже заявили, что указ Порошенко фактически является "актом о геноциде и разорении народа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама