Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет хочет возобновить непрямые палестино-израильские переговоры до начала зимы

16 ноября 2014, 20:02 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

С таким заявлением выступил глава МИД арабской республики Самех Шукри

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Власти Египта делают все, чтобы возобновить непрямые палестино-израильские переговоры по Газе до начала зимы. С таким заявлением выступил глава МИД арабской республики Самех Шукри.

Министр подчеркнул необходимость скорейшего возвращения к консультациям, так как от их результата "зависят жизни 400 тыс. палестинцев, оставшихся без крыши над головой вследствие 50 дней военной операции Израиля в анклаве".

26 августа в Каире палестинцы и израильтяне согласились на бессрочное перемирие в Газе. Заключенная тогда сделка о прекращении огня, в частности, предусматривала возвращение к непрямым контактам в течение месяца. 25 сентября непрямые контакты в египетской столице возобновились, однако в связи с надвигающимися религиозными праздниками были перенесены на конец октября. Затем сообщалось, что непрямые палестино-израильские переговоры должны пройти в АРЕ в середине ноября.

Вместе с тем, как подчеркнул Шукри, "переговоры должны активизировать доставку обещанной в Каире странами-донорами помощи".

По итогам прошедшей 12 октября в египетской столице конференции, 50 стран и международных организаций обязались выделить на нужды палестинцев $5,4 млрд, половина из которых должна была пойти непосредственно на восстановление сектора. Однако до сих пор гуманитарные грузы для жителей Газы и строительные материалы для отстройки сектора так и не достигли пункта назначения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама