Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отбили атаку боевиков "Исламского государства" к востоку от Алеппо

16 ноября 2014, 19:56 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Сражение в этом районе продолжалось три часа
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска при поддержке Сил национальной обороны отразили 16 ноября атаку боевиков "Исламского государства" (ИГ) на населенный пункт Эс-Субейхия к востоку от Алеппо. Как передал телеканал "Эль-Хабар", сражение в этом районе продолжалось три часа. Сирийские военнослужащие уничтожили 11 моджахедов, включая полевого командира ИГ в регионе Эс- Сфейра Исмаила аль-Калида.

Сирийская артиллерия вела огонь по позициям бандформирований в Телль-Истибале, к юго-востоку от Алеппо. Оттуда поступили сообщения о пяти убитых в рядах противника.

В провинции Эль-Хасика курдские силы самообороны освободили 16 ноября от боевиков ИГ три деревни к югу от города Рас-эль-Айн и восстановили контроль над шоссе, которое связывает район Телль-Томар с Алеппо. Бои идут сейчас за контроль над зернохранилищами, захваченными два месяца назад моджахедами.

В Кобани на границе с Турцией курдские ополченцы сумели продвинуться примерно на 200 метров на восточном и южном направлении и выбить боевиков ИГ со стратегических позиций в центре города. Иракские курды из формирований "пешмерга" оказали огневую поддержку ополченцам. Тем временем, ВВС США и их союзников нанесли не менее семи авиаударов по оплотам ИГ в Кобани и его окрестностях.

На границе с Ливаном в засаду возле селения Бар-Барут попали боевики из радикальной группировки "Аль-Катиба аль- хадра", действующей в горной местности Калямун /60 км к северу от Дамаска/. В ходе боестолкновения с ними правительственные силы уничтожили пятерых радикалов, 15 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама