Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил, что Украина "готова к сценарию тотальной войны"

16 ноября 2014, 20:55 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Ранее глава МИД Украины заявлял, что Киев не планирует проводить военное наступление на востоке страны
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Михаил Палинчак/ТАСС

БЕРЛИН, 16 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Украина не хочет войны, но вынуждена быть готовой к любому развитию событий. Об этом заявил президент республики Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild.

Выдержки из беседы опубликованы на сайте издания.

"Мы готовы к сценарию тотальной войны", - сказал он. По словам Порошенко, украинская армия в настоящее время "находится в значительно лучшем состоянии, чем еще пять месяцев назад".

"Мы не хотим ничего больше, чем мира, однако мы должны сейчас, к сожалению, рассматривать самые плохие сценарии", - отметил президент Украины.

14 ноября совсем в других тонах высказывался глава МИД Украины Павел Климкин.

"Нет, речь идет о политическом решении. Военное наступление (на восток страны, контролируемый ополченцами) привело бы к тому, что пострадало бы и гражданское население, наши украинские земляки", - указывал он в интервью газете Raynishe Post.

"Мы пытаемся избежать военного противостояния, однако в этом, разумеется, должны участвовать обе стороны", - заявлял Климкин.

По утверждению главы МИД Украины, Киев придерживается минских договоренностей и стремится обеспечить разрешение создавшейся ситуации политическими средствами. В то же время, как отметил Климкин, украинская армия "в случае необходимости готова дать отпор".

Минские соглашения. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама