Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Колумбии рассчитывает подписать мирное соглашение с партизанами в 2015 году

16 ноября 2014, 23:47 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин
Переговоры между правительством и Революционными вооруженными силами длятся уже более двух лет
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Соглашение о прекращение внутреннего вооруженного конфликта между правительством и Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК) будет подписано в 20115 году. Такое мнение высказал президент страны Хуан Мануэль Сантос в интервью местным СМИ.

"Грядущий год должен стать годом мира, потому что в противном случае, мне кажется, будет очень сложно дальше участвовать в этом процессе (переговоров), - отметил глава государства. - Я не хочу определять какие-то сроки, но сейчас мы находимся на ключевом этапе, и если мы не будем двигаться вперед, то начнется откат назад".

Президент сообщил, что на этой неделе выступит с обращением, в котором подведет итоги переговоров с РВСК. Они длятся почти два года.

Правительство Колумбии и РВСК обсуждают пять тем: аграрный вопрос, участие бывших повстанцев в политической жизни страны, проблемы демобилизации РВСК как вооруженной организации, незаконный оборот наркотиков, а также проблему жертв конфликта.

Вооруженный конфликт в южноамериканской стране продолжается с 1960-х. За время противостояния погибли десятки тысяч человек, миллионы граждан пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама