Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: отменив пенсии жителям Донбасса, украинская власть совершает военное преступление

17 ноября 2014, 0:19 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 17, ноября. /ТАСС
5 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не намерен перечислять на Донбасс средства на социальные выплаты для тех жителей ДНР и ЛНР
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 17 ноября. /ТАСС/. Лишая пенсионеров Донбасса их пенсий, киевская власть совершает военное преступление. Об этом заявил заместитель Председателя Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Денис Пушилин.

"Отменив пенсии старикам и тем самым обрекая их на голодное существование, украинская власть совершает военное преступление. Кроме того, Украина не просто не выплачивает пенсии, она и нам мешает это делать", - сказал он.

По словам Пушилина, сейчас в республике только начинается формироваться пенсионный фонд. Властям приходится начинать его формирование не с нуля, а с минуса, так как нет списков людей и нет выхода к данным серверов. "Однако, формирования собственной пенсионной системы находится в самой активной фазе - мы делаем все возможное", - подчеркнул Пушилин.

5 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк публично заявил, что Киев не намерен перечислять на Донбасс средства на социальные выплаты для тех жителей ДНР и ЛНР, которые не переоформили их в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинской армией и органами власти.

Представители общественных организаций Донбасса опубликовали обращение к руководству Украины, с требованием пересмотреть свое решение отказаться от выполнения всех предусмотренных украинским законодательством социальных обязательств перед жителями Донбасса, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама