Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: отменив пенсии жителям Донбасса, украинская власть совершает военное преступление

17 ноября 2014, 0:19 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 17, ноября. /ТАСС

5 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не намерен перечислять на Донбасс средства на социальные выплаты для тех жителей ДНР и ЛНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 17 ноября. /ТАСС/. Лишая пенсионеров Донбасса их пенсий, киевская власть совершает военное преступление. Об этом заявил заместитель Председателя Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Денис Пушилин.

"Отменив пенсии старикам и тем самым обрекая их на голодное существование, украинская власть совершает военное преступление. Кроме того, Украина не просто не выплачивает пенсии, она и нам мешает это делать", - сказал он.

По словам Пушилина, сейчас в республике только начинается формироваться пенсионный фонд. Властям приходится начинать его формирование не с нуля, а с минуса, так как нет списков людей и нет выхода к данным серверов. "Однако, формирования собственной пенсионной системы находится в самой активной фазе - мы делаем все возможное", - подчеркнул Пушилин.

5 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк публично заявил, что Киев не намерен перечислять на Донбасс средства на социальные выплаты для тех жителей ДНР и ЛНР, которые не переоформили их в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинской армией и органами власти.

Представители общественных организаций Донбасса опубликовали обращение к руководству Украины, с требованием пересмотреть свое решение отказаться от выполнения всех предусмотренных украинским законодательством социальных обязательств перед жителями Донбасса, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама