Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне проведут экспертизу тела экс-министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе

17 ноября 2014, 9:59 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Эка Мехузла
Похороны состоятся в Тбилиси
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. В Лондоне будет проведена экспертиза тела скончавшегося там 13 ноября бывшего члена правительства Грузии Кахи Бендукидзе. Об этом сообщил журналистам в Тбилиси его соратник, бывший замминистра экономики Грузии Вахтанг Лежава. По его словам, похороны Бендукидзе состоятся в Тбилиси. Дата не уточняется.

Бывший Госминистр Грузии и экс-министр экономики страны (в период президентства Михаила Саакашвили) Каха Бендукидзе скончался на 59-м году жизни. По предварительной версии, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Грузинские СМИ сообщали, что Бендукидзе уехал из страны в июле этого года, в октябре он находился в Швейцарии, где ему было проведено стентирование сердца. В начале ноября он приехал в Лондон.

Бендукидзе родился в апреле 1956 года в Тбилиси, после окончания Тбилисского государственного университета в начале 80-х годов переехал в Москву, где стал доктором биологических наук. С конца 80-х годов он занимался бизнесом. В июне 2004 года, по решению Саакашвили, он был назначен министром экономического развития Грузии, тогда же ему предоставили гражданство Грузии при сохранении гражданства РФ.

В конце 2004 года Бендукидзе был назначен Госминистром по вопросам координации экономических реформ, в 2008-2009 гг он был начальником канцелярии правительства и был освобожден с поста по решению руководства Грузии. В мае текущего года Бендукидзе принял предложение президента Украины Петра Порошенко стать его советником.

Отношение к Бендукидзе в общественно-политических кругах Грузии и среди жителей было неоднозначным: одни считали его "успешным реформатором", другие же заявляли, что он "проводил реформы методом шоковой терапии без учета местных условий и специфики, и этим нанес серьезный ущерб экономике и жителям страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама