Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Колумбии приостановил мирные переговоры с FARC

17 ноября 2014, 10:13 UTC+3 БОГОТА БОГОТА 17, ноября. /ТАСС
Хуан Мануэль Сантос принял такое решение после похищения бригадного генерала ВС страны Рубена Дарио Альсате
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (в центре)

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (в центре)

© EPA/PRESIDENCY OF COLOMBIA

БОГОТА, 17 ноября. /ТАСС/. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил, что он приостановил проходящие в Гаване мирные переговоры с группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) после похищения ее боевиками бригадного генерала вооруженных сил страны Рубена Дарио Альсате. Это заявление президент сделал на экстренном совещании с главами силовых ведомств страны.

"Члены правительственной делегации должны были отправиться в Гавану на новый раунд переговоров, - заявил президент. - Мирные переговоры приостанавливаются, пока не будут выяснены обстоятельства этого происшествия и пока не освободят похищенных".

Сантос поручил министру национальной обороны Хуану Карлосу Пинсону вылететь к месту происшествия, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

По имеющимся данным, Альсате был похищен в муниципалитете Лас Мерседес (департамент Чоко). В результате устроенной боевиками FARC засады в плен к ним попали три человека. В настоящий момент вооруженные силы ведут поиск генерала. Однако ситуация усугубляется тем, что он был захвачен в труднодоступном районе, доступ к которому возможен только речным транспортом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама