Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия и Китай заключили соглашение о свободной торговле

17 ноября 2014, 10:40 дата обновления: 17 ноября 2014, 11:18 UTC+3 СИДНЕЙ 17, ноября. /ТАСС
Cтраны приступили к подготовке соглашения о свободной торговле девять лет назад и провели с тех пор свыше 20 раундов переговоров
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия и Китай заключили соглашение о свободной торговле. Подписи под соотвествующим документом поставили главы минторгов двух стран в присутствии австралийского премьер-министра Тони Абботта и председателя КНР Си Цзиньпина, который по завершении саммита "двадцатки" в Брисбене прибыл в Канберру с государственным визитом.

Соглашение, в частности, предусматривает в течение ближайших четырех лет практически полную отмену тарифов и пошлин в отношении 93% общего объема австралийского экспорта в Китай и открывает широкий доступ на китайский рынок компаниям австралийского финансового сектора, хайтека и фирмам, оказывающим медицинские услуги. В большом выигрыше от реализации достигнутых договоренностей окажутся австралийские экспортеры полезных ископаемых, а также агропроизводители, продукция которых в настоящее время облагается в КНР высокими тарифами. В свою очередь китайские частные компании получают возможность инвестировать в проекты Австралии без государственного контроля (со стороны последней), если объемы таких инвестиций не превышают $1 млрд.

Две страны приступили к подготовке соглашения о свободной торговле девять лет назад и провели с тех пор свыше 20 раундов переговоров. Китай в течение последних пяти лет является крупнейшим торговым партнером Австралии - общий объем поставленных сторонами друг другу товаров и услуг в 2013 году превысил отметку 150 млрд австралийских долларов (около $130 млрд). Ранее в этом году Австралия заключила соглашения о свободной торговле с Республикой Корея (в апреле) и Японией (в июле).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама