Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: "Народный фронт" Яценюка не претендует на все министерские посты в правительстве

17 ноября 2014, 10:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, ноября. /ТАСС

Министр внутренних дел подчеркнул, что "Народный фронт" настроен на совместную работу с "Блоком Петра Порошенко"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

КИЕВ, 17 ноября. /ТАСС/. "Народный фронт" премьера Украины Арсения Яценюка мог бы поставить своих кандидатов на все посты в новом правительстве страны, но не будет этого делать, так как в кабмине должны быть представлены все партии из формируемой сейчас коалиции. Об этом в интервью украинскому изданию Insider рассказал министр внутренних дел страны Арсен Аваков, вошедший в первую десятку кандидатов в депутаты парламента по партийным спискам от "Народного фронта".

"О том, может ли "Народный фронт" сделать 100-процентный состав правительства? Да, может. Правильно ли это? Нет, не правильно", - сказал он.

"Правительство есть наконечник коалиции, исполнительное острие коалиции. И если в правительстве будет сидеть "Народный фронт", а в парламенте в коалиции будут сидеть остальные части, которые будут регулярно критиковать, клевать и так дальше, то в этом сразу заложен конфликт. И это не работоспособная модель", - пояснил Аваков. - Должны быть в составе правительства министры от всех тех, кто вошел в коалицию. Для того, чтобы каждый из них разделил степень ответственности".

При этом глава МВД Украины отметил, что в команде премьера его партию должны представлять министры юстиции, финансов и внутренних дел.

"Вот это минимум, который Арсений Яценюк называет для себя минимальным функционалом", - объяснил Аваков.

Министр подчеркнул, что "Народный фронт" настроен на совместную работу с "Блоком Петра Порошенко", с президентской вертикалью, с большинством в парламенте, "согласно коалиционному соглашению".

"Мы не согласны идти в 2005 год: конфликт Ющенко - Тимошенко", - заявил глава МВД Украины.

Выборы в Раду

Выборы в украинский парламент состоялись 26 октября. Согласно данным ЦИК, партия президента страны "Блок Петра Порошенко" заняла первое место по числу депутатов, избранных в одномандатных округах и по партийным спискам. Политическую силу будут представлять в Верховной раде 132 депутата. Партия премьера Украины Арсения Яценюка "Народный фронт" получает в Раде 82 места. "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым будет представлена в парламенте Украины 33 депутатами.

"Оппозиционному блоку" Юрия Бойко достаются 29 мандатов, а Радикальная партия Олега Ляшко получила 22 места в парламенте. От "Батькивщины" Юлии Тимошенко в Верховной раде будут заседать 19 депутатов. По одномандатным округам в Раду также прошли 96 самовыдвиженцев, при этом партия "Свобода" получила шесть мандатов, у "Сильной Украины", аграрной партии "ЗАСТУП", "Правого сектора" и "Воли" - по одному мандату.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама