Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Порошенко считает Украину самым опасным местом в мире

17 ноября 2014, 12:31 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

"Боевые действия на востоке страны опаснее, чем угроза со стороны "Исламского государства" и чем все происходящее на Ближнем Востоке", - заявил президент Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DAREK DELMANOWICZ

БЕРЛИН, 17 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Украина "в настоящее время является самым опасным местом в мире". Такую точку зрения выразил в опубликованном в понедельник в немецкой газете Bild интервью президент республики Петр Порошенко.

По его мнению, боевые действия на востоке страны "опаснее, чем угроза со стороны "Исламского государства" и чем все происходящее на Ближнем Востоке".

Украина не хочет войны, но вынуждена быть готовой к любому развитию событий, добавил Порошенко.

Тем не менее ранее, 14 ноября, глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Украина не планирует военного наступления на восток страны, контролируемый ополченцами.

"Нет, речь идет о политическом решении. Военное наступление (на восток страны, контролируемый ополченцами) привело бы к тому, что пострадало бы и гражданское население, наши украинские земляки", - указывал он в интервью газете Rheinische Post.

"Мы пытаемся избежать военного противостояния, однако в этом, разумеется, должны участвовать обе стороны", - заявлял Климкин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама