Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный президентом Румынии Йоханнис считает, что стране необходимы глубокие перемены

17 ноября 2014, 13:10 UTC+3 БУХАРЕСТ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

Он пригласил правительство как можно быстрее обсудить бюджет 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Румынии необходимы глубокие перемены, заявил в понедельник журналистам Клаус Йоханнис, который был избран новым президентом в ходе прошедшего в минувшее воскресенье второго тура выборов.

"Избиратели дали понять, что нашей стране необходимы глубокие перемены. Это сильный сигнал для меня и для политического класса. Теперь надо заняться делами", - заявил Йоханнис на своей первой пресс-конференции. Он пригласил правительство как можно быстрее обсудить бюджет 2015 года.

Новый президент заверил, что продолжит стратегическое партнерство с США, а также сохранит свою роль в НАТО и ЕС.

"Хочу заверить наших иностранных друзей, что мы являемся серьезными и надежными партнерами", - отметил он. Йоханнис поблагодарил избирателей за поддержку и призвал кабинет министров наказать чиновников, которые виновны в плохой организации голосования за рубежом.

Мэр Сибиу, этнический немец Йоханнис набрал 54,66% голосов после подсчета 96,5% бюллетеней Центральным избирательным бюро (ЦЕБ) Румынии. Его соперник - премьер, лидер правящей Социал-демократической партии Виктор Понта, получил 45,33% Он еще вчера вечером признал свое поражение, и поздравил Йоханниса с победой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама