Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: британец увидел сына среди боевиков ИГ на распространенном видео

17 ноября 2014, 13:40 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 17, ноября. /ТАСС
Мужчина подозревает, что его 20-летний сын - один из 16 боевиков ИГ, убивших американца Питера Кэссига
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© ТАСС/EPA/FEDERAL BUREAU OF INVESTIGATION / HANDOUT

ЛОНДОН, 17 ноября. /ТАСС/. Житель британского города Кардифф Ахмед Мутанна уверяет, что его 20-летний сын Нассер, студент медицинского вуза - один из 16 боевиков "Исламского государства" (ИГ), убивших американца Питера Кэссига. Об этом сам отец рассказал газете Daily Mail.

"Я не могу быть полностью уверен, но, кажется, я видел своего сына на видеозаписи, - рассказал он изданию. - Убийство - тяжелейший грех. Я не могу себе представить, как он теперь предстанет перед Аллахом".

Моджахеды из ИГ убили 15 сирийских военнослужащих, в том числе - несколько пилотов сирийских ВВС, вместе с пленным американцем Питером Кэссигом. На кадрах распространенного в воскресенье видеоролика видно, как группу военнослужащих конвоируют, а затем обезглавливают.

Принявший ислам Кэссиг воевал на стороне вооруженной оппозиции, враждующей с ИГ, и попал в плен. Американские СМИ сообщили, что он был сотрудником гуманитарной миссии на севере Сирии.

Боевик в маске в конце видеозаписи предупреждает, что незавидная судьба Кэссига "ждет каждого американца в случае, если Соединенные Штаты решатся на сухопутную операцию против "Даиш" /арабское название ИГ/".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама