Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Климкин: санкции ЕС против РФ предназначены не для того, чтобы навредить России

17 ноября 2014, 14:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
По словам главы МИД Украины, цель санкций - "оказание реального давления" на РФ для стабилизации ситуации в Донбассе и выполнения минских обязательств
Материал из 1 страницы
Глава МИД Украины Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин

© Максим Никитин/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Санкции ЕС против РФ должны не навредить России, а обеспечить выполнение минских договоренностей. Такое мнение высказал журналистам глава МИД Украины Павел Климкин по итогам переговоров с представителями Еврокомиссии.

"Санкции - это важный инструмент для стабилизации. Санкции предназначены не для того, чтобы навредить России", - считает он. По его словам, цель - это "оказание реального давления" на Россию для стабилизации ситуации в Донецке и Луганске и выполнения минских обязательств.

В Брюсселе проходит плановое заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, на котором рассматривается ситуация на Украине. Ожидается, что министры примут решение внести в "черный список" около десяти представителей руководства ДНР и ЛНР. В то же время никакие дополнительные экономические санкции против России не стоят на повестке дня встречи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама