Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кении в ходе антитеррористической операции убит экстремист, более 250 человек задержаны

17 ноября 2014, 17:05 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Большинство задержанных подозреваются в причастности к экстремистским группировкам
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Sayyid Azim

ТУНИС, 17 ноября. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. В ходе антитеррористической операции в одной из мечетей во втором по величине городе Кении Момбасе (юг) убит участник незаконных вооруженных формирований, еще более 250 человек задержаны. Об этом сообщил в понедельник начальник полиции города Джофри Майек.

"У нас появилась информация о готовящемся теракте, поэтому провели рейд", - заявил он. По его словам, погибший в ходе него молодой человек был убит при попытке бросить гранату в сотрудников правоохранительных органов.

"Всего мы задержали более 250 человек, большинство из которых подозреваются в причастности к экстремистским группировкам", - подчеркнул Майек. Он уточнил, что в ходе рейда в мечети были обнаружены взрывные устройства, холодное оружие, компьютеры, видеокамеры, а также экстремистская символика.

Обстановка в области безопасности в Кении продолжает оставаться достаточно сложной. Сомалийский филиал "Аль-Каиды" "Аш-Шабаб" в качестве мести за ввод в октябре 2011 года кенийских войск на территорию Сомали для оказания помощи правительству страны в борьбе с исламскими экстремистами неоднократно совершал теракты: взрывы устраивались на автобусных остановках, в барах и жилых домах. Боевики именно этой организации убили почти 70 человек в ходе захвата торгового центра "Вестгейт" в столице Кении Найроби в сентябре 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама