Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС: Украина должна в полной мере реформировать энергетический сектор страны

17 ноября 2014, 17:57 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

"Совет также подтверждает свою поддержку правительства Украины в дальнейшей работе по реструктуризации сектора природного газа", - заключили главы МИД ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Украина должна в полной мере реформировать энергетический сектор страны. Об этом говорится в итоговом заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД по Украине.

В нем отмечается, что "Совет приветствует соглашение, достигнутое 30 октября по "зимнему пакету" для поставок газа из России в Украину до конца марта 2015 года, после нескольких месяцев переговоров в трехстороннем формате". "Реализация этого соглашения должна повысить безопасность поставок газа для Украины и ее граждан, а также обеспечить стабильный и бесперебойный транзит газа в Европу этой зимой", - подчеркивают главы МИД стран ЕС.

"Украина по-прежнему должна будет в полной мере реализовать реформы энергетического сектора, в частности, принять меры, направленные на уменьшение спроса на энергию в краткосрочной перспективе", - говорится в заявлении министров.

"Совет также подтверждает свою поддержку правительства Украины в дальнейшей работе по реструктуризации сектора природного газа", - заключили главы МИД ЕС.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама