Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число туристов из арабских и мусульманских стран в Израиле резко возросло

17 ноября 2014, 18:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков

По числу туристов лидирует Индонезия: за пять лет в Израиль приехали 124 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Более 250 тыс. туристов из арабских и мусульманских стран, в том числе и тех, у которых не установлены дипломатические отношения с Израилем, посетили еврейское государство с 2009 года.

Об этом сообщают израильские СМИ, отмечая, что потепление отношений между Израилем и умеренными исламскими государствами, обусловленное угрозой подъема глобального джихадизма, отражается в том числе и на туристической индустрии.

Большинство туристов из мусульманских и арабских стран приехали в качестве религиозных паломников. Также Израиль посещают для ведения бизнеса и шопинга.

По числу туристов лидирует Индонезия: за пять лет в Израиль приехали 124 тыс. человек. На втором месте Иордания - 81,7 тыс. человек. Малайзия оказалась на третьем месте - 23,5 тыс. человек.

Приезжают туристы и из таких известных напряженными отношениями с еврейским государством стран, как Саудовская Аравия, Катар и Оман.

Местные СМИ отмечают, что власти долго время не обнародовали эти данные, опасаясь, что распространение такой информации сломает позитивную тенденцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама