Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число туристов из арабских и мусульманских стран в Израиле резко возросло

17 ноября 2014, 18:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
По числу туристов лидирует Индонезия: за пять лет в Израиль приехали 124 тыс. человек
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Более 250 тыс. туристов из арабских и мусульманских стран, в том числе и тех, у которых не установлены дипломатические отношения с Израилем, посетили еврейское государство с 2009 года.

Об этом сообщают израильские СМИ, отмечая, что потепление отношений между Израилем и умеренными исламскими государствами, обусловленное угрозой подъема глобального джихадизма, отражается в том числе и на туристической индустрии.

Большинство туристов из мусульманских и арабских стран приехали в качестве религиозных паломников. Также Израиль посещают для ведения бизнеса и шопинга.

По числу туристов лидирует Индонезия: за пять лет в Израиль приехали 124 тыс. человек. На втором месте Иордания - 81,7 тыс. человек. Малайзия оказалась на третьем месте - 23,5 тыс. человек.

Приезжают туристы и из таких известных напряженными отношениями с еврейским государством стран, как Саудовская Аравия, Катар и Оман.

Местные СМИ отмечают, что власти долго время не обнародовали эти данные, опасаясь, что распространение такой информации сломает позитивную тенденцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама