Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Польши: среди стран ЕС нет единства по вопросу ситуации на Украине

17 ноября 2014, 20:01 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 17, ноября. /ТАСС
По мнению дипломата, расхождения стали глубже, чем месяц назад, когда в Люксембурге было принято решение сохранить в силе санкции в отношении России
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина

© AP Photo/Markus Schreiber

БРЮССЕЛЬ, 17 ноября. /ТАСС/. Дискуссия глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза показала, что между странами ЕС нет единства по вопросу ситуации на Украине.

С такой оценкой выступил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина по итогам Совета ЕС на уровне глав МИД.

Положительным моментом он считает тот факт, что участникам встречи в Брюсселе все-таки удалось выработать общее итоговое заявление, в котором Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС поручается подготовить к концу ноября предложения по внесению лидеров провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в черный список.

"Было бы хуже, если бы мы не нашли единой позиции. Расхождения были значительными, и нужно довольствоваться тем, что есть", - отметил Схетина.

По его мнению, расхождения во взглядах между странами ЕС по вопросу ответа на происходящее на Украине стали еще глубже, чем месяц назад, когда во время встречи в Люксембурге было принято решение сохранить в силе санкции в отношении России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама