Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР: обмен пленными по формуле "17 на 17" с Киевом произведен

17 ноября 2014, 20:34 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 17, ноября. /ТАСС
Все пленные, которых передали представители ДНР, были военнослужащими вооруженных сил Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 17 ноября. /ТАСС/. Очередной обмен пленными произошел между украинскими силовиками и властями провозглашенной Донецкой народной республики.

Об этом в беседе с ТАСС сообщила глава комитета провозглашенной республики по делам беженцам и военнопленных Дарья Морозова. "Еще в пятницу мы отдали 17 пленных, находившихся у нас, а сегодня получили 17 наших ребят", - пояснила глава комитета.

По ее словам, все пленные, которых передали представители ДНР, были военнослужащими вооруженных сил Украины.

"Состояние здоровья наших ребят, которых нам вернули, было как обычно неважным: в плену они подвергались избиениям, у одного началась гангрена", - ответила Морозова.

Президент Украины Петр Порошенко в соцсети "Твиттер" также сообщил об освобождении военнослужащих, удерживавшихся в Донецке. "Освобождены 17 военных, которые содержались в плену в Донецке. В частности, 4 военнослужащих Нацгвардии, 7 - из вооруженных сил, 6 из добровольческих батальонов", - написал он.

В соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями в ДНР до сегодняшнего дня обмен проводился шесть раз: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38, 28 на 28, 30 (силовиков) на 60 (ополченцев), 25 на 25.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама