Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные пригрозили взорвать ирландского министра из-за сборов за водопроводную воду

17 ноября 2014, 20:36 UTC+3 ДУБЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Шилов

За последнее время в крупнейших городах Ирландии прошла серия антиправительственных манифестаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр охраны окружающей среды, по делам общин и местного самоуправления Ирландии Аллан Келли

Министр охраны окружающей среды, по делам общин и местного самоуправления Ирландии Аллан Келли

© wikimedia.org

ДУБЛИН, 17 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Шилов/. Министр охраны окружающей среды, по делам общин и местного самоуправления Ирландии Аллан Келли получил в понедельник многочисленные угрозы в свой адрес из-за планов властей ввести сбор за использование водопроводной воды. Неизвестные позвонили в приемную чиновника, который одновременно занимает депутатский пост в национальном парламенте от Лейбористской партии, и пригрозили взорвать его. Именно это министерство отвечает за реализацию проекта, вызвавшего в республике общественный резонанс.

Правоохранительные органы ведут поиск преступников. "Мы трактуем эти данные угрозы как вполне реальные", - сообщил корр. ТАСС официальный представитель полиции. При этом собеседник агентства "по оперативным соображениям" не стал раскрывать детали проводимого расследования.

За последнее время в крупнейших городах Ирландии прошла серия антиправительственных манифестаций. Самая масштабная из них месяц назад собрала, по разным оценкам, от 50 до 70 тыс. человек. Представители местных профсоюзов активно принимают участие в протестных акциях против правительственных мер.

Власти Ирландии заявили о планах ввести сбор за использование воды по фиксированной ставке еще в разгар финансового кризиса в 2013 году. Из-за него, к примеру, семья из двух человек будет вынуждена ежегодно платить за воду примерно €300.

Те, кто критикует политику правительства, утверждают, что речь идет об очередном так называемом скрытом налоге. Со своей стороны авторы инициативы подчеркивают, что собранные средства пойдут на финансирование социальных проектов и развитие местного самоуправления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама