Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор Парижа: более тысячи французов связаны с исламистами в Ираке и Сирии

17 ноября 2014, 20:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Франсуа Молен также сообщил,что к убийству американского заложника Питера Кэссига и группы сирийских пленных причастны не менее двоих французов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Порядка 1130 граждан Франции причастны к деятельности исламистских группировок. Как сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен, из них почти 400 человек, в том числе около 100 женщин, в настоящее время находятся непосредственно на территории Ирака и Сирии.

Молен подтвердил, что к убийству американского заложника Питера Кэссига и группы сирийских пленных причастны не менее двоих французов. Личность одного из них была установлена. Речь идет о 22-летнем уроженце Нормандии Максиме Ошаре, который попал в поле зрения французских спецслужб еще в 2011 году. Будучи коренным французом, он обратился в ислам в сознательном возрасте.

"В Сирии Максим Ошар находится с лета 2013 года", - сказал Молен.

Видеозапись убийства 26-летнего гражданина США Питера Кэссига группировка "Исламское государство" (ИГ) распространила 16 ноября. Таким образом Кэссиг стал третьим американцем, которого обезглавили террористы ИГ. Вместе с ним были убиты 15 сирийских военнослужащих, в том числе - несколько летчиков ВВС Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама