Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН призвала добраться до истины в расследовании авиакатастрофы Boeing на Украине

17 ноября 2014, 21:30 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По словам представителя генсекf ООН, Пан Ги Мун уже ясно указывал на необходимость проведения "тщательного расследования инцидента без каких-либо препятствий или вмешательства"
Материал из 1 страницы

ООН, 17 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН призвала сегодня добраться до истины и выяснить, что произошло с малайзийским Boeing, потерпевшим крушение на Украине четыре месяца назад.

"Мы считаем, что крайне важно добраться до истины и выяснить, что произошло с рейсом MH17", - заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

По его словам, административный глава всемирной организации Пан Ги Мун уже ясно указывал на необходимость проведения "тщательного расследования инцидента без каких-либо препятствий или вмешательства". "И мы продолжаем настаивать на этом", - подчеркнул Хак.

"Важно, чтобы был обеспечен полный доступ (к месту крушения), и мы надеемся, что следователям позволят продолжить работу и сделать собственные выводы", - добавил он.

Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов. Следственные мероприятия созданной в августе международной комиссии на месте крушения затруднены из-за боевых действий между украинской армией и ополченцами.

На прошлой неделе австралийские власти объявили, что расследование, итоги которого ожидались в начале года, продлено на 9 месяцев.

Ранее международные правозащитники направили письмо на имя генсекретаря ОБСЕ Ламберто Занниера, Верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейна, Верховного комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниексу с призывом активизировать расследование катастрофы малайзийского Boeing над Украиной и проверять все версии, появляющиеся в СМИ.

В своем обращении правозащитники напомнили, что с момента трагедии прошло уже четыре месяца, а информации о причинах гибели самолета и виновных нет до сих пор.

14 ноября Первый канал российского телевидения сообщил, что в его распоряжении оказался снимок, предположительно, сделанный иностранным спутником-шпионом в последние секунды полета малайзийского Boeing. На фото запечатлен пассажирский лайнер и на некотором расстоянии от него - истребитель, выпускающий ракету. Продемонстрировавший снимок первый вице-президент "Российского союза инженеров" Иван Андриевский заявил о его подлинности.

"Мы провели детальный анализ этого снимка и никаких признаков подделки не выявили", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама