Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афинах полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

17 ноября 2014, 22:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Инциденты произошли во время марша представителей левых партий и профсоюзов в связи с 41-й годовщиной восстания студентов афинского Политехнического института
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YANNIS KOLESIDIS

АФИНЫ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. В греческой столице полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты после того, как группы греческих анархистов забросали камнями сотрудников правоохранительных органов. Инциденты произошли во время марша представителей левых партий и профсоюзов в Афинах в связи с 41-й годовщиной восстания студентов афинского Политехнического института, жестоко подавленного войсками фашистской хунты "черных полковников" 17 ноября 1973 года.

По оценкам полиции, в марше по столичным улицам приняли участие 15-20 тыс. человек. Организаторы же считают, что участников было 25-30 тыс. человек.

Небольшие стычки возникли вечером близ американской гостиницы Hilton, когда несколько десятков анархистов, участвовавших в марше, вышли из состава главной колонны и стали бросать в полицейских камни. Еще одна стычка между демонстрантами и полицейскими произошла близ станции метро "Амбелокипи". В результате инцидентов никто не пострадал.

Колонна представителей левых партий и движений двигалась по традиционному маршруту от афинского Политехнического университета до американского посольства, чтобы выразить протест США, поддерживавшим военную диктатуру в Греции в 1967-74 годах. Вдоль маршрута движения колонны были выставлены около 7 тыс. полицейских с целью предотвратить насилие, которым омрачались подобные мероприятия в предыдущие годы.

В северной греческой столице, городе Салоники, около 14 тыс. человек прошли мирным маршем до генерального консульства США с целью выразить свой протест против поддержки американцами фашистской хунты в Греции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама