Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийские партизаны пока не подтвердили свою причастность к захвату генерала ВС

17 ноября 2014, 23:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Фокин
К захвату офицера может быть причастна Армия народного освобождения - второе по численности повстанческое движение страны
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Группировка Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) пока не подтвердила свою причастность к похищению бригадного генерала сухопутных войск южноамериканской страны Рубена Дарио Альсате. Об этом сообщили в понедельник колумбийские СМИ со ссылкой на источники в делегации РВСК, ведущей мирные переговоры на Кубе.

"Мы не знаем, что на самом деле случилось с генералом", - сообщил источник радио Caracole. Он добавил, что руководство партизан "потребовало срочного отчета от командования 34-го фронта РВСК", в чью зону ответственности входит район, где был похищен генерал. Так как к захвату офицера может быть причастна Армия народного освобождения - второе по численности повстанческое движение страны - и организованные преступные группировки, то делегаты РВСК не могут подтвердить или опровергнуть свою причастность, однако намерены сделать соответствующее заявление после получения информации от своих подчиненных

Альсарте стал первым генералом, захваченным партизанами за все время внутреннего вооруженного конфликта, идущего в Колумбии с 1964 года. Его похищение оказалось самым громким ударом РВСК с того момента, как в конце 2012 года правительство и повстанцы начали диалог, нацеленный на достижение мира в стране.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос ранее объявил, что "приостанавливает мирные переговоры, пока не будут выяснены обстоятельства этого происшествия и пока не освободят похищенных". Очередной раунд диалога между сторонами должен был начаться 18 ноября.

По имеющимся данным, Альсате был похищен в муниципалитете Лас-Мерседес (департамент Чоко). Боевики РВСК устроили засаду, и им удалось взять в плен трех человек.

В настоящий момент вооруженные силы ведут поиск генерала. Ситуация усугубляется тем, что он был захвачен в труднодоступном районе, и попасть туда можно только на речном транспорте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама