Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС обеспокоен разработкой договоров о союзничестве РФ с Абхазией и Южной Осетией

17 ноября 2014, 23:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Шишло

По словам Федерики Могерини, такого рода шаги "направлены против территориальной целостности Грузии и не способствуют деэскалации в регионе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Обеспокоенность разработкой проектов договоров о союзничестве и интеграции России с Абхазией и Южной Осетией выразила в понедельник верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Совместную обеспокоенность вызывает обсуждение далеко идущего договора между Российской Федерацией и де-факто властями Абхазии, а также сообщения о подобной работе с де-факто властями Южной Осетии", - сказала она по итогам первого заседания Совета по ассоциации ЕС - Грузия в Брюсселе.

По словам Могерини, такого рода шаги "направлены против территориальной целостности Грузии и не способствуют деэскалации в регионе". В этой связи глава европейской дипломатии подтвердила приверженность ЕС территориальной целостности Грузии, заявив, что она доведет данную озабоченность до сведения политического руководства РФ.

Ранее в понедельник по итогам заседания Совета ЕС на уровне глав МИД Могерини заявила, что намерена совершить визит в Москву. "Ряд европейских министров попросили меня сегодня это сделать, и я воспринимаю это как стремление стран ЕС активизировать диалог с Россией, который никогда не был закрыт, - сказала глава европейской дипломатии. - Необходимо хорошо подготовить эту поездку. Это не должен быть визит ради визита, необходимо сделать несколько шагов для продвижения по украинскому урегулированию и другим досье наших отношений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама