Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Италии: ЕС вернется к вопросу о Крыме после урегулирования кризиса на Украине

17 ноября 2014, 23:59 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 17, ноября. /ТАСС
По словам главы ведомства, "аннексия Крыма - одна из причин, почему мы не снимаем санкции"
Материал из 1 страницы
Крым. Вид на Ялту с горы Ай-Петри

Крым. Вид на Ялту с горы Ай-Петри

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БРЮССЕЛЬ, 17 ноября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что после урегулирования ситуации на Украине на столе переговоров ЕС окажется и вопрос присоединения Крыма к России.

Как заявил в понедельник глава итальянского МИДа по завершении совета министров иностранных дел стран ЕС, Евросоюз "не может признать операцию по присоединению Крыма (к России), но когда будет найдено решение для урегулирования на Украине и в ее регионах, на столе переговоров окажется и этот вопрос". По его словам, "пока нет условий для того, чтобы его (данный вопрос) поднимать сейчас". "Аннексия Крыма - одна из причин, почему мы не снимаем санкции", - сказал Джентилони.

Он подтвердил, что 28 стран ЕС пока решили не вводить новые санкции против России в связи с позицией по Украине. "Ужесточение санкций в отношении отдельных людей, связанных с сепаратистами, - разумеется, не ослабление санкционного режима, но и не его усиление", - добавил итальянский министр.

Присоединение Крыма

В марте текущего года после политического кризиса и смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Это послужило причиной для введения санкций против РФ странами Запада, не признавшими референдум в Крыму.

Президент РФ Владимир Путин считает, что реакция Запада неадекватна. Ранее он напомнил в интервью немецкому телеканалу ARD, что на полуострове прошел референдум, который был "просто сногсшибательным по результатам".

Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь заявляет, что не интересуется мнением Запада по поводу Крыма, так же как и в отношении других внутренних вопросов РФ.

Мы откликнулись на волеизъявление крымчан прежде всего потому, что это было свободное волеизъявление и права крымчан находились под реальной угрозой со стороны экстремистских элементов, которые пришли к власти в Киеве Сергей Лавров

По его словам, международное признание Крыма не зависит от России, но Москва будет делать все, чтобы "правда о реальной ситуации пробивала себе дорогу".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}