Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия до сих пор не участвует в уголовном расследовании крушения Boeing на Украине

18 ноября 2014, 4:55 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По словам посла Малайзии в Нидерландах, ега страна занимается лишь технической стороной следствия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

СИНГАПУР, 18 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия к настоящему времени не присоединилась к уголовному расследованию причин крушения пассажирского Boeing на востоке Украины, несмотря на то, что голландские эксперты работают на месте падения самолета. По словам посла королевства в Нидерландах Фаузахи Мохд Таибы, его страна "по-прежнему занимается лишь технической стороной следствия".

Нидерландский премьер-министр Марк Рютте еще 5 ноября заявил, что малайзийская сторона должна быть привлечена к уголовному расследованию, напомнила газета Star.

"Самолет летел под флагом этой страны, трагедия унесла жизни граждан королевства, поэтому совершенно логично и закономерно, что они должны принимать полноценное участие в уголовном расследовании. Это именно то, чего добивается Амстердам", - отметил Рютте.

Вместе с тем малайзийский посол предположила, что "премьер Нидерландов не может решить данный вопрос в одиночку, ему нужно согласие Австралии и Украины (партнеров по уголовному расследованию)". Кроме того, по ее мнению, эксперты Малайзии не были приглашены для участия в последней операции по поиску и вывозу обломков самолета, "возможно, поскольку на месте происшествия по-прежнему небезопасно".

В то же время посол Малайзии на Украине Чуа Тонг Бан считает, что представители Куала-Лумпура "не будут допущены к работам до тех пор, пока официально не станут участниками уголовного расследования".

Ранее министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что "власти всегда твердо выражали свою позицию и информировали правительство Нидерландов - страны, которая возглавляет расследование, о намерении присоединиться к уголовному процессу". По его словам, "для этого нет никаких препятствий".

Лайнер компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля под Донецком, все находившиеся на его борту 298 человек погибли, из них большинство - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама