Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гонконге приступили к расчистке баррикад в зоне протеста у правительственного комплекса

18 ноября 2014, 7:29 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Манифестанты не пытаются препятствовать этим работам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/Reuters/ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 18 ноября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Операция по сносу возведенных демонстрантами баррикад началась в одной из ключевых зон протеста у правительственного комплекса в Гонконге. Туда прибыли три десятка судебных приставов, которые при поддержке полиции начали разбирать металлические заграждения по постановлению Верховного суда этого специального административного района КНР.

Немногочисленные манифестанты ведут себя спокойно и не пытаются препятствовать этим работам. Они свернули свои палатки и перебазировались в другое место, передает местное телевидение.

Верховный суд Гонконга официально предписал разблокировать участки дорог, прилегающие к 33-этажному офисному зданию "Сивик". Оно находится рядом с правительственным комплексом в районе Адмиралти. Рассматривая соответствующий иск, судья принял во внимание тот факт, что установленные заграждения перекрыли доступ служащим в здании к парковке и пожарным выходам.

Где продолжаются протесты

Между тем в этом же квартале демонстранты продолжают перекрывать улицу Глостер роад - ключевую транспортную артерию на острове. Кроме того, зоны протеста по-прежнему охватывают еще два района - Козуэй-бэй и Монгкок, где также заблокированы участки дорог и важные перекрестки. Ожидается, что на этой неделе правоохранительные органы продолжат операции по сносу баррикад.

Один из лидеров протестного движения - генеральный секретарь Федерации студентов Гонконга Алекс Чоу - заявил, что демонстранты окажут сопротивление в случае попыток полиции целиком и полностью расчистить зоны манифестаций.

Выступления демократических активистов продолжаются уже почти два месяца. Они требуют от Пекина отменить ограничения на выборах главы администрации Гонконга 2017 года, обеспечить их свободный и всенародный характер. Под этими лозунгами студенты инициировали массовые демонстрации, пик которых пришелся на первую неделю октября, когда на улицы выходили десятки тысяч жителей.

Несмотря на то что масштабы волнений пошли на спад, десятки активистов, обитающих в палаточных лагерях, продолжают ежедневно блокировать движение транспорта на ключевых улицах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама