Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: теракты 11 сентября 2001 года финансировал саудовский принц

18 ноября 2014, 10:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК ноября. /Корр.ТАСС, Андрей Бекренев
Несколько американских изданий опубликовали заявление осужденного исламиста Муссауи о том, что один из членов саудовской королевской семьи спонсировал обучение 19 террористов в летной школе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gene Boyars

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Член саудовской королевской семьи якобы участвовал в финансировании терактов 11 сентября 2001 года.

С таким утверждением, как сообщили в понедельник американские СМИ, выступил 46-летний гражданин Франции Закария Муссауи, отбывающий в тюрьме штата Колорадо пожизненное заключение за причастность к этим терактам.

В сентябре Муссауи направил в суд города Оклахома-Сити (штат Оклахома) письмо, в котором заявил, что его обучение в летной школе города Норман в том же штате оплатил некий саудовский принц. Имя спонсора заключенный не назвал, однако сообщил, что встречался с ним лично. По словам Муссауи, член саудовской королевской семьи якобы профинансировал не только его обучение, но и 19 террористов, угнавших пассажирские самолеты 11 сентября.

Муссауи заявил, что готов дать показания на этот счет в суде. Между тем специалисты сомневаются, что ему будет предоставлена такая возможность, поскольку ранее он уже неоднократно выступал с противоречивыми заявлениями. Власти Саудовской Аравии отрицают, что королевство каким-либо образом причастно к терактам.

Муссауи был задержан за три недели до атаки группировки "Аль-Каида" на Нью-Йорк и Вашингтон. Его арестовали в штате Миннесота, где он занимался в летной школе, рассчитывая получить удостоверение пилота. Муссауи никого не убивал, однако обвинение называло его двадцатым террористом, не успевшим присоединиться к своим сообщникам, угнавшим самолеты. В мае 2006 года суд приговорил француза к пожизненному заключению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама