Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские военные создали в Гонконге крупную станцию радиоэлектронной разведки

18 ноября 2014, 10:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Станция способна перехватывать сигналы мобильных телефонов, факсимильной связи, беспроводных коммуникационных сетей, электронную почту
Материал из 1 страницы
Гонконг

Гонконг

© ИТАР-ТАСС/EPA/PAUL HILTON

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 18 ноября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Крупную станцию радиоэлектронной разведки создала Народно-освободительная армия Китая (НОАК) в Гонконге.

Военный объект находится на самой высокой (957 м) в этой местности горе Таймошань, сообщило базирующееся в Гонконге канадское аналитическое агентство военных новостей Kanwa.

По данным агентства, новый комплекс оснащен мощной антенной диаметром более 15 м. Покрывая всю территорию города, она способна перехватывать сигналы мобильных телефонов, факсимильной связи, Wi-Fi и других беспроводных коммуникационных сетей, электронную почту.

Как утверждает Kanwa, фактически это "китайский аналог американской сверхсекретной программы масштабной электронной слежки PRISM".

Агентство отмечает, что подобная система позволит НОАК следить за деятельностью "гонконгских продемократических активистов" и работой зарубежных консульств бывшего британского анклава.

Kanwa также утверждает, что аналогичные комплексы радиоэлектронной разведки были созданы НОАК в ряде других регионов Китая, в том числе в Синьцзян-Уйгурском и Тибетском автономных районах, на побережье Тайваньского пролива, на территории провинций Цзилинь и Хайнань.

События в Гонконге

Выступления демократических активистов в Гонконге продолжаются уже почти два месяца. Они требуют от Пекина отменить ограничения на выборах главы администрации Гонконга 2017 года, обеспечить их свободный и всенародный характер.

Под этими лозунгами студенты инициировали массовые демонстрации, пик которых пришелся на первую неделю октября, когда на улицы выходили десятки тысяч жителей.

Несмотря на то что масштабы волнений пошли на спад, десятки активистов, обитающих в палаточных лагерях, продолжают ежедневно блокировать движение транспорта на ключевых улицах.

Между тем власти заявили о нереалистичности требований по пересмотру уже утвержденной процедуры и заявили о необходимости придерживаться положений конституции. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил ранее, что вопросы, связанные с нестабильностью в Гонконге, являются "внутренними делами КНР", и предостерег иностранные государства от вмешательства в события.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама