Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии: Минск и Москва должны адекватно реагировать на развертывание ПРО в Европе

18 ноября 2014, 11:18 UTC+3 МИНСК МИНСК 18, ноября. /ТАСС
Белорусская и российская стороны подтвердили "обоюдную нацеленность на более тесное взаимодействие по укреплению позиций двух стран на международной арене"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Военная авиабаза в Румынии

Военная авиабаза в Румынии

© ИТАР-ТАСС/EPA/ROBERT GHEMENT

МИНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Белоруссия и Россия будут укреплять взаимодействие в вопросах международной безопасности, выступая в том числе против развертывания ПРО в Европе.

Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей в Минске по итогам совместного заседания коллегий министерств иностранных дел Белоруссии и России.

"Мы обсудили наше отношение к ПРО США, ЕвроПРО. Развертывание в будущем этих систем с высокой долей вероятности нарушит сложившийся баланс сил на европейском континенте. Нам необходимы меры по соответствующему адекватному реагированию", - отметил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

По словам Макея, в ходе заседания стороны обсудили вопросы координации взаимодействия с ОБСЕ, отношений с Европейским союзом. Министр, в частности, сообщил: "В рамках обсуждения наших взаимоотношений с ЕС мы затронули вопросы "Восточного партнерства".

"Белоруссия продолжит выступать за то, чтобы Россия была вовлечена в реализацию этой инициативы, в частности в плане реализации взаимовыгодных региональных проектов", - сказал Макей.

Также, проинформировал он, белорусская и российская стороны подтвердили "обоюдную нацеленность на более тесное взаимодействие по укреплению позиций двух стран на международной арене, развитие процессов в рамках Союзного государства". "Мы договорились и далее активно работать в ООН, обсудили тематику взаимодействия Белоруссии и России в рамках ШОС", - отметил министр.

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне "особое внимание уделили реализации совместных инициатив на международной арене, посвященных этой дате", сказал Макей.

Он сообщил, что по итогам заседания в Минске подписан план межмидовских консультаций на 2015 год. "Их тематика весьма обширна, планируется провести около 20 встреч между подразделениями министерств", - отметил глава МИД Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама