Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решающий раунд переговоров по иранской ядерной программе откроет встреча Зарифа и Эштон

18 ноября 2014, 11:43 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
На прошлой неделе президент Ирана Роухани выразил надежду на то, что Тегерану и странам "шестерки" удастся достигнуть соглашения, от которого выиграют все заинтересованные стороны
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Открывающийся в Вене очередной раунд переговоров Ирана и шестерки международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) начнется с двусторонней встречи министра иностранных дел ИРИ Мохаммада Джавада Зарифа и главы внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон. Об этом сообщил иранский телеканал "Пресс-ТВ".

Как ожидается, на встрече будут рассмотрены все аспекты достижений переговорного процесса последних дней, а также планы дальнейших дискуссий, отмечает телеканал.

Решающий раунд переговоров по иранской ядерной программе и связанных с ней санкций в отношении Тегерана открывается за неделю до истечения срока, намеченного сторонами для заключения окончательного всеобъемлющего соглашения, - 24 ноября.

На прошлой неделе президент Ирана Хасан Роухани на заседании правительства выразил надежду на то, что Тегерану и странам "шестерки" удастся достигнуть соглашения, от которого выиграют все заинтересованные стороны.

"Иран предпринял все возможные усилия и внес необходимые изменения в свои требования. И мы надеемся, что все страны "шестерки", и особенно США, которые время от времени стремятся превысить требования на переговорах по иранской ядерной программе, будут реально оценивать обстоятельства", - заявил он. При этом глава государства подчеркнул, что "Иран никогда не сойдет с пути развития и никогда не откажется от своих прав (на мирную ядерную энергетику)".

Выступая перед правительством, президент еще раз выразил готовность Ирана принять более прозрачные меры относительно своей ядерной программы на основе международных норм. Кроме того, Хасан Роухани призвал все страны "шестерки" учитывать долгосрочные интересы стран региона, которые получат очевидную выгоду от развития иранской мирной атомной энергетики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама