Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Молдавии выдворили из страны группу граждан России и Украины

18 ноября 2014, 12:10 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Депотрированных подозревают в попытке дестабилизации обстановки в стране накануне выборов
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавские власти выдворили в понедельник из страны группу граждан России и Украины, которых подозревают в попытке дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов.

Об этом говорится в опубликованном совместном заявлении Генеральной прокуратуры Молдавии и Службы информации и безопасности.

"Группа граждан, среди которых выходцы из Молдавии, России и Украины, была задержана 14 ноября по подозрению в планировании действий по дестабилизации социально-общественной обстановки и попытках повлиять на избирательную кампанию", - говорится в заявлении.

Как сообщили корр. ТАСС в Генпрокуратуре, иностранцы были объявлены персонами нон грата и высланы из страны в понедельник. Молдавские граждане, которые проходят по этому делу, остаются на свободе. В ведомстве не стали уточнять общее количество, а также имена задержанных.

По данным местной прессы, речь идет об активистах украинского Объединения "Боротьба". Среди них двое россиян, а также несколько украинцев, сообщили молдавские журналисты.

Парламентские выборы пройдут в Молдавии 30 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама