Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Евросоюз отверг призывы Киева ужесточить санкции против России

18 ноября 2014, 12:17 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 18, ноября. /ТАСС
Подобная ситуация отражает нежелание Германии, Франции и Италии продолжать закрывать двери для РФ, несмотря на энтузиазм со стороны Великобритании, Польши и стран Балтии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Vincent

ЛОНДОН, 18 ноября. /ТАСС/. Евросоюз отверг призывы Киева "незамедлительно ужесточить санкции против России" на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран сообщества в Брюсселе. Об этом сообщила газета Times.

Речь на встрече глав МИД ЕС в понедельник шла, по данным издания, лишь о рекомендации министров представителям Еврокомиссии и внешнеполитической службы сообщества к 1 декабря представить "дополнительные фамилии" лидеров ДНР и ЛНР для включения их в европейский черный список.

Соответствующее решение в отношении России принято, несмотря на резкую критику в адрес Москвы на саммите G20 в Брисбене. Согласно информации Times, подобная ситуация "отражает нежелание Германии, Франции и Италии продолжать закрывать двери для России, несмотря на энтузиазм со стороны Великобритании, Польши и стран Балтии".

Издание обращает внимание на высказывания канцлера Германии Ангелы Меркель, которая предостерегла от принятия дальнейших санкций в отношении РФ. По ее мнению, в свете украинского кризиса и ухудшения отношений между Западом и Россией "важно использовать любую возможность для проведения переговоров".

"Сгладить противоречия в отношениях с Россией также стремится президент Франции Франсуа Олланд, потому что хочет сдать россиянам первые два корабля класса "Мистраль", построенные французами", - подчеркивает газета. Она обращает внимание на то, что Олланд "подвергается очень сильному давлению внутри страны по выполнению обязательств по контракту (с Россией), невыполнение которого может обернуться потерей сотен рабочих мест и убытками в размере до $3 млрд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама