Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Палестины осудил нападение на синагогу в Иерусалиме

18 ноября 2014, 12:12 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 18, ноября. /ТАСС
Нападение было совершено утром в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас осудил во вторник нападение на синагогу в Иерусалиме, в результате которого погибли четверо израильтян. Об этом говорится в заявлении канцелярии главы государства.

"Президент осуждает нападение на евреев в доме молитвы, - отмечается в документе. - Мы также осуждаем убийства мирных граждан независимо от того, кто за этим стоит".

Нападение было совершено утром в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима. Как сообщалось, два проникших на территорию синагоги араба убили четырех и ранили, по разным данным, от шести до восьми молящихся израильтян. Затем оба преступника были застрелены полицией.

Представитель израильской полиции Люба Самри сообщила, что атаку осуществили два палестинца из Восточного Иерусалима. Они были вооружены ножами, топорами и пистолетами.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал жестко ответить на это нападение. "Мы жестко ответим на зверское убийство евреев, которые пришли на молитву и были встречены убийцами", - заявил он. Нетаньяху возложил ответственность за нападение на ХАМАС. "Это прямой результат подстрекательства со стороны ХАМАС и Махмуда Аббаса, которое международное сообщество безответственно игнорирует", - сказал он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама